ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"

Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Нежнейший классический бисквит с 2 видами крема. За рецепт нижнего яруса благодарю за...

Ингредиенты

мука 120 грамм
сахар 120 грамм
яйцо 4 штук

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
На фото ингредиенты для нижнего яруса торта
2
Таким образом собирается торт) Часть фото моих, часть позаимствовано из группы вконтакте Лакомка
3
Готовим обычный классический бисквит яйца взбиваем с сахаром до пышной массы просеиваем муку и аккуратно перемешиваем вручную венчиком выпекаем при 180 до сухой спички для рулета взбиваем яйца в пышную массу вливаем молоко, перемешиваем на малых оборотах, затем масло и тоже перемешиваем просеиваем муку и аккуратно мешаем вручную венчиком выливаем на противень с пергаментом, у меня был силиконовый коврик выпекаем при 180 минут 10-15, не прежарьте! далее бисквит смазала малиновым джемом и свернула в рулет по длинной стороне, нарезала острым ножом на кусочки бисквит разрезала на 2 и пропитала сах.сиропом смазала также малиновым джемом верх и бока, второй бисквит не смазывала, только пропитала готовим крем вместо малины я взяла вишню, измельчила блендером и протерла сквозь сито должно получиться 200 грамм в части воды замочила желатин в остальной воде развела крахмал в вишнёвое пюре добавила сахар и разведённый крахмал при постоянном помешивании сварила густой кисель...ок 1 минуты далее развела желатин и процедила в кисель, перемешала и дала остыть до комнатной температуры сливки взбила с сах. пудрой до пиков затем добавляла по ложке ягодную массу и перемешивала на средних оборотах кладём промазанный джемом корж и по краю его оформляем рулетиками далее устанавливаем кулинарное кольцо, зажимаем его и заливаем большую часть крема поверх крема-снова корж и остатки крема украшаем окантовку рулетиками
4
Верхний торт бисквит по тому же рецепту плюс крем Шарлотт с розовым красителем Крем Шарлотт: Крем Шарлотт: Сливочное масло - 200 г Сахар - 170 г Молоко - 125 мл Ванильный сахар - 15 г Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавить коньяк
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!