
Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежнейший классический бисквит с 2 видами крема. За рецепт нижнего яруса благодарю за...
Ингредиенты
- мука 120 грамм
- сахар 120 грамм
- яйцо 4 штук
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
На фото ингредиенты для нижнего яруса торта
2
Таким образом собирается торт) Часть фото моих, часть позаимствовано из группы вконтакте Лакомка
3
Готовим обычный классический бисквит
яйца взбиваем с сахаром до пышной массы
просеиваем муку и аккуратно перемешиваем вручную венчиком
выпекаем при 180 до сухой спички
для рулета
взбиваем яйца в пышную массу
вливаем молоко, перемешиваем на малых оборотах, затем масло и тоже перемешиваем
просеиваем муку и аккуратно мешаем вручную венчиком
выливаем на противень с пергаментом, у меня был силиконовый коврик
выпекаем при 180 минут 10-15, не прежарьте!
далее бисквит смазала малиновым джемом и свернула в рулет по длинной стороне, нарезала острым ножом на кусочки
бисквит разрезала на 2 и пропитала сах.сиропом
смазала также малиновым джемом верх и бока, второй бисквит не смазывала, только пропитала
готовим крем
вместо малины я взяла вишню, измельчила блендером и протерла сквозь сито
должно получиться 200 грамм
в части воды замочила желатин
в остальной воде развела крахмал
в вишнёвое пюре добавила сахар и разведённый крахмал
при постоянном помешивании сварила густой кисель...ок 1 минуты
далее развела желатин и процедила в кисель, перемешала и дала остыть до комнатной температуры
сливки взбила с сах. пудрой до пиков
затем добавляла по ложке ягодную массу и перемешивала на средних оборотах
кладём промазанный джемом корж и по краю его оформляем рулетиками
далее устанавливаем кулинарное кольцо, зажимаем его и заливаем большую часть крема
поверх крема-снова корж и остатки крема
украшаем окантовку рулетиками
4
Верхний торт
бисквит по тому же рецепту
плюс крем Шарлотт с розовым красителем
Крем Шарлотт:
Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями