Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежнейший классический бисквит с 2 видами крема. За рецепт нижнего яруса благодарю за...
Ингредиенты
- мука 120 грамм
- сахар 120 грамм
- яйцо 4 штук
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
На фото ингредиенты для нижнего яруса торта
2
Таким образом собирается торт) Часть фото моих, часть позаимствовано из группы вконтакте Лакомка
3
Готовим обычный классический бисквит
яйца взбиваем с сахаром до пышной массы
просеиваем муку и аккуратно перемешиваем вручную венчиком
выпекаем при 180 до сухой спички
для рулета
взбиваем яйца в пышную массу
вливаем молоко, перемешиваем на малых оборотах, затем масло и тоже перемешиваем
просеиваем муку и аккуратно мешаем вручную венчиком
выливаем на противень с пергаментом, у меня был силиконовый коврик
выпекаем при 180 минут 10-15, не прежарьте!
далее бисквит смазала малиновым джемом и свернула в рулет по длинной стороне, нарезала острым ножом на кусочки
бисквит разрезала на 2 и пропитала сах.сиропом
смазала также малиновым джемом верх и бока, второй бисквит не смазывала, только пропитала
готовим крем
вместо малины я взяла вишню, измельчила блендером и протерла сквозь сито
должно получиться 200 грамм
в части воды замочила желатин
в остальной воде развела крахмал
в вишнёвое пюре добавила сахар и разведённый крахмал
при постоянном помешивании сварила густой кисель...ок 1 минуты
далее развела желатин и процедила в кисель, перемешала и дала остыть до комнатной температуры
сливки взбила с сах. пудрой до пиков
затем добавляла по ложке ягодную массу и перемешивала на средних оборотах
кладём промазанный джемом корж и по краю его оформляем рулетиками
далее устанавливаем кулинарное кольцо, зажимаем его и заливаем большую часть крема
поверх крема-снова корж и остатки крема
украшаем окантовку рулетиками
4
Верхний торт
бисквит по тому же рецепту
плюс крем Шарлотт с розовым красителем
Крем Шарлотт:
Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!