
Вкуснейшие ленивые пирожки с капустой и яйцом. Пирожки за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сидорова
Ленивые пирожки с капустой и яйцом можно быстро приготовить к завтраку . Пирожки...
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Зелень 1 пуч.
- Растительное масло 150 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим начинку : раннюю капусту мелко шинкуем, отправляем в дуршлаг и присыпаем слегка солью. Если капуста зимняя, то ее нужно отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде,откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой. Зелень мелко режем. Вареные яйца режем на не большие кубики.
2
Теперь готовим тесто : в миску разбиваем яйцо, слегка взбалтываем, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску к жидким ингредиентам и быстро смешиваем. Должно получиться довольно густое тесто, как густая деревенская сметана. Тесто смешиваем с капустой и зеленью. И в самом конце в тесто аккуратно вмешиваем яйца. Больше тесто перемешивать нельзя !
3
И сразу же тесто аккуратно выкладываем ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем на бумажные полотенца. Ленивые пирожки готовы.
4
Как я готовлю ленивые пирожки смотрите в моем видео ниже.



4.97711
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями