Лимбургский флай. (Дрожжевой пирог с вишнями)

Лимбургский флай. (Дрожжевой пирог с вишнями)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Tаля~
Флай — это сорт пирога, состоящего из плоской основы из теста, сверху которого...

Ингредиенты

молоко 150 мл
мука 300 грамм
сливочное масло 25 грамм
сахар 1 ст. л.
соль щепот.
яйцо 1 штук
желток 1 штук
панировочные сухари 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для безмолочного варианта заменяем коровье молоко соевым или овсяным, а сливочное масло растительным маргарином
2
Для начинки:
3
750 гр вишен
4
150 гр сахара
5
5 ч. л. картофельного крахмала
6
Приготовление:
7
Делаем тесто.
8
В теплом молоке растворяем дрожжи. В миску насыпаем соль и муку.
9
Делаем углубление, в которое насыпаем сахар, яйцо, размягченное масло.
10
Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто.
11
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подняться на пол часа в теплом месте.
12
Чистим вишни от косточек, добавляем сахар и припудрим крахмалом.
13
Делим тесто на две части 1/3 и 2/3.
14
Большую часть теста немного подмесим и раскатаем в круг, размером с форму для запекания. Перекладываем тесто в форму, если оно выходит за пределы формы, обрезаем. Прокалываем тесто вилкой в разных местах и оставляем на 15 минут подняться.
15
Посыпаем корж панировочными сухарями.
16
Сверху выкладываем начинку.
17
Меньшую часть теста раскатываем в круг и ножом делаем надрезы. Чтобы получилось красиво, надрезы нужно сделать приблизительно 2 см. Так же можно нарезать из теста полоски, толщиной 1-2 см и расположить их перпендикулярно друг к дугу.
18
Края коржа основы смазываем водой и сверху кладем решетку из теста, лишнее обрезаем.
19
Флай смазываем слегка взбитым желтком с молоком и посыпаем крупным сахаром. Выпекаем флай в предварительно нагретой до 200 ° С духовке 30-35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!