
Дешевый рис делаем рассыпчатым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Кувайцев
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем сырой рис.
2
Варим в большом количестве соленой воды 3 минуты после закипания. Нужно чаще мешать, что бы не слипалось.
3
Снимаем, промываем в холодной воде.
4
Перекладываем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и готовим на 800 Вт 5 минут.
5
Через 5 минут проверяем готовность. Если середка хрустит ставим еще на 3-5 мин.
6
Все зависит от риса, Время готовности можно определить только методом периодической пробы. Обычно двух раз хватает.
7
Если рис полностью пропарился, стараемся его максимально шире распределить по тарелке, что бы быстрее остыл и избыток влаги испарился.



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями