
Ватрушка сдобная с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Левина
Вкусная, нежная ватрушка, которая, по моему, больше похожа на торт. Но название взято...
Ингредиенты
- тесто:
- сахар 0,5 стакана
- желтка 2
- размягчённое слив. масло (маргарин) 100 гр
- соль 1/4 чайной ложки
- сода 1 чайная ложка
- мука примерно 200 гр
- начинка:
- творог 300-500 гр
- ваниль или кардамон
- глазурь:
- белка 4
- Пропустила в ингредиентах сахар:
- в ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКЕ -0,5 стакана
- в ГЛАЗУРИ -0,5 стакана
- а к ТВОРОГУ ДОБАВИТЬ 2 ЖЕЛТКА
- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - ПРОВЕРЯЮ, ПРОВЕРЯЮ - И ВСЁ РАВНО НАКОСЯЧИЛА.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Не пугайтесь, что список ингредиентов занял много места, просто он разделён на 3 части по количеству слоёв.
Займёмся тестом. Сахар растираем с желтками, добавляем слив. масло, соль, соду, гашёную уксусом, муку. Тесто получается мягким. Прямо руками распределяем по противню, делая небольшие бортики.
Включать тены верхний, нижний или оба сразу, с конвекцией - это зависти от вашей духовки. Я корж пеку с обоими тенами, творожную прослойку - с верхним, а глазурь - с верхним и с конвекцией.
2
Выпекаем 10 минут при температуре 250 град. с верхним и нижним тенами.
3
Этим временем готовим творожную прослойку.
Желтки 2 шт. взбиваем с сахаром, добавляем творог, ваниль (кардамон), и смешиваем до однородности. Напоминаю, что если творог жидковат, можно добавить 2 столовых ложки манки.
Достаём противень из духовки, распределяем творожную массу по коржу, немного не доходя до краёв. Ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 10 - 15 минут. Лучше с верхним теном.
4
В это время занимаемся глазурью.
4 белка взбить до средней густоты, добавить сахар и уже взбить до окончательной густоты.
5
Достаём противень с запёкшимся творогом.
6
Распределяем глазурь по противню уже до краёв. Можно для красоты сделать любой рисунок ложкой, вилкой.
И ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 5 минут с верхним теном, а если с конвекцией, то хватит 1-2 минуты.
7
Я отвлеклась и немного передержала. Глазурь должна быть розоватой и плотной.
8
Это вид сбоку - видно как белки поднялись. Можно оставить постепенно остывать в духовке, чтобы белки меньше осели.
Дольше писала, чем делала. Один раз сделаете, и поймёте насколько это просто и быстро.
Приятного аппетита!!!



5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями