avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка сдобная с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка сдобная с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Левина
Вкусная, нежная ватрушка, которая, по моему, больше похожа на торт. Но название взято...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар 0,5 стак.
  • Желтка 2
  • Размягчённое слив. масло (маргарин) 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука примерно 200 г
  • Начинка:
  • Творог 300-500 г
  • Ваниль или кардамон
  • Глазурь:
  • Белка 4
  • Пропустила в ингредиентах сахар:
  • В творожной начинке -0,5 1 стак.
  • В глазури -0,5 1 стак.
  • А к творогу добавить 2 желтка
  • Прошу прощения - проверяю, проверяю - и всё равно накосячила.

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Не пугайтесь, что список ингредиентов занял много места, просто он разделён на 3 части по количеству слоёв. Займёмся тестом. Сахар растираем с желтками, добавляем слив. масло, соль, соду, гашёную уксусом, муку. Тесто получается мягким. Прямо руками распределяем по противню, делая небольшие бортики. Включать тены верхний, нижний или оба сразу, с конвекцией - это зависти от вашей духовки. Я корж пеку с обоими тенами, творожную прослойку - с верхним, а глазурь - с верхним и с конвекцией.
2
Выпекаем 10 минут при температуре 250 град. с верхним и нижним тенами.
3
Этим временем готовим творожную прослойку. Желтки 2 шт. взбиваем с сахаром, добавляем творог, ваниль (кардамон), и смешиваем до однородности. Напоминаю, что если творог жидковат, можно добавить 2 столовых ложки манки. Достаём противень из духовки, распределяем творожную массу по коржу, немного не доходя до краёв. Ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 10 - 15 минут. Лучше с верхним теном.
4
В это время занимаемся глазурью. 4 белка взбить до средней густоты, добавить сахар и уже взбить до окончательной густоты.
5
Достаём противень с запёкшимся творогом.
6
Распределяем глазурь по противню уже до краёв. Можно для красоты сделать любой рисунок ложкой, вилкой. И ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 5 минут с верхним теном, а если с конвекцией, то хватит 1-2 минуты.
7
Я отвлеклась и немного передержала. Глазурь должна быть розоватой и плотной.
8
Это вид сбоку - видно как белки поднялись. Можно оставить постепенно остывать в духовке, чтобы белки меньше осели. Дольше писала, чем делала. Один раз сделаете, и поймёте насколько это просто и быстро. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями