
Воздушный рис
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Круглого риса 2 стак.
- Растительное масло без запаха
Шаги приготовления
386
человек планируют готовить
1
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут.
2
Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны.
3
Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
4
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С.
5
Рис должен получиться абсолютно сухой.
6
Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
7
Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями