Конфитюр из груш
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- спелый плод манго 1
- ароматных груш 700 г
- желирующего сахара (1:1) 600 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Манго вымыть и обсушить.
2
С помощью ножа для овощей очистить от кожуры и дольками срезать с косточки мякоть.
3
Взять ровно 100 г мякоти и пюрировать блендером.
4
Груши вымыть, насухо вытереть, вырезать плодоножку и семенные коробочки.
5
Отвесить 500 г и мелко нарезать.
6
В большой высокой кастрюле перемешать кусочки груш с пюре из манго.
7
Всыпать желирующий сахар и еще раз перемешать.
8
Накрыть и оставить на ночь, чтобы фрукты дали сок.
9
На следующий день поставить кастрюлю на средний огонь, довести фруктовую смесь до кипения и варить 4 мин, непрерывно помешивая.
10
Конфитюр сразу же разлить по стерилизованным банкам с винтовыми крышками.
11
Банки плотно закрыть и поставить на крышки на 5 мин.
12
Затем снова перевернуть.
13
Время приготовления: 40 мин
14
В100 г конфитюра 230 ккал
15
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями