
Конфитюр из груш
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- спелый плод манго 1
- ароматных груш 700 г
- желирующего сахара (1:1) 600 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Манго вымыть и обсушить.
2
С помощью ножа для овощей очистить от кожуры и дольками срезать с косточки мякоть.
3
Взять ровно 100 г мякоти и пюрировать блендером.
4
Груши вымыть, насухо вытереть, вырезать плодоножку и семенные коробочки.
5
Отвесить 500 г и мелко нарезать.
6
В большой высокой кастрюле перемешать кусочки груш с пюре из манго.
7
Всыпать желирующий сахар и еще раз перемешать.
8
Накрыть и оставить на ночь, чтобы фрукты дали сок.
9
На следующий день поставить кастрюлю на средний огонь, довести фруктовую смесь до кипения и варить 4 мин, непрерывно помешивая.
10
Конфитюр сразу же разлить по стерилизованным банкам с винтовыми крышками.
11
Банки плотно закрыть и поставить на крышки на 5 мин.
12
Затем снова перевернуть.
13
Время приготовления: 40 мин
14
В100 г конфитюра 230 ккал
15
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями