Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

спелый плод манго 1
ароматных груш 700 г
жели­рующего  сахара (1:1) 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манго вымыть и обсушить.
2
С помощью ножа для овощей очис­тить от кожуры и дольками сре­зать с косточки мякоть.
3
Взять ровно 100 г мякоти и пюрировать блендером.
4
Груши вымыть, насу­хо вытереть, вырезать плодонож­ку и семенные коробочки.
5
Отве­сить 500 г и мелко нарезать.
6
В большой высокой кастрюле перемешать кусочки груш с пюре из манго.
7
Всыпать желирующий сахар  и еще раз перемешать.
8
На­крыть и оставить на ночь, чтобы фрукты дали сок.
9
На следующий день поставить кастрюлю на средний огонь, до­вести фруктовую смесь до кипе­ния и варить 4 мин, непрерывно помешивая.
10
Конфитюр сразу же  разлить по стерилизованным банкам с винтовыми крышками.
11
Банки плотно закрыть и поста­вить на крышки на 5 мин.
12
Затем снова перевернуть.
13
Время приготовления: 40 мин
14
В100 г конфитюра 230 ккал
15
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!