Сарми (болгарские голубцы)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- телятина 500 г
- свинина 300 г
- лук зеленый - пучок 1
- рис 1/2 стакан
- йогурт 1 стакан
- шт. листья виноградные или капустные 30-40
- масло сливочное - или растительное масло - 1/2 стакана 100 г
- петрушка, мята, парика
- перец
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
3
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
4
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
5
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.
6
Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира.
7
Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
8
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
9
Подавать соус вместе с голубцами.
10
Нафаршировать таким способом можно не только листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!