avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сарми (болгарские голубцы)
Сарми (болгарские голубцы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сарми (болгарские голубцы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Телятина 500 г
  • Свинина 300 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Рис 1/2 стак.
  • Йогурт 1 стак.
  • Листья виноградные или капустные 30-40 шт.
  • Масло сливочное - или растительное масло - 1/2 стакана 100 г
  • Петрушка, мята, парика
  • Перец
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
3
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
4
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
5
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.
6
Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира.
7
Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
8
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
9
Подавать соус вместе с голубцами.
10
Нафаршировать таким способом можно не только листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями