
Хлеб "Русская роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза"" Мука пшеничная — 4 стак....
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза""
- Мука пшеничная — 4 стак
- Картофель (средний
- ( пюре)) — 2 шт
- растительное масло — 0,25 стак
- Уксус (9%) — 1 ст. л
- Сахар (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) — 3 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Дрожжи (сухие) — 2,25 ч. л
- Масло сливочное (размягченное - начинка) — 75 г
- Сахар коричневый (Мистраль- начинка) — 0,5 стак
- Рецепт "Хлеб "Русская роза""
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Тесто мы будем делать на картофельном отваре нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре.
2
Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки.
3
Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.
4
5
Картофель разомнем, нам понадобится пол стакана.
6
Картофель и отвар (1 стакан) охладим, до комнатной температуры.
7
8
смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. (я делаю это в хлебопечке).
9
Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким.
10
Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте.
11
Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
12
13
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.
14
15
Отступая от края смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
16
17
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
18
19
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.
20
21
Теперь у вас есть очень длинный рулет.
22
23
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож по середине, чтобы в итоге получить две равные части.
24
25
Теперь у вас есть две части рулета.
26
Попробуйте медленно как бы плетя веревку, переплести половинки между собой.
27
У вас получилась витая веревка.
28
Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, что они были направлены вверх.
29
30
Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см.
31
Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму.
32
Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.
33
34
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями