Хлеб "Русская роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза"" Мука пшеничная — 4 стак....
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза""
- Мука пшеничная — 4 стак
- Картофель (средний
- ( пюре)) — 2 шт
- растительное масло — 0,25 стак
- Уксус (9%) — 1 ст. л
- Сахар (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) — 3 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Дрожжи (сухие) — 2,25 ч. л
- Масло сливочное (размягченное - начинка) — 75 г
- Сахар коричневый (Мистраль- начинка) — 0,5 стак
- Рецепт "Хлеб "Русская роза""
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Тесто мы будем делать на картофельном отваре нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре.
2
Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки.
3
Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.
4
5
Картофель разомнем, нам понадобится пол стакана.
6
Картофель и отвар (1 стакан) охладим, до комнатной температуры.
7
8
смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. (я делаю это в хлебопечке).
9
Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким.
10
Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте.
11
Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
12
13
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.
14
15
Отступая от края смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
16
17
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
18
19
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.
20
21
Теперь у вас есть очень длинный рулет.
22
23
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож по середине, чтобы в итоге получить две равные части.
24
25
Теперь у вас есть две части рулета.
26
Попробуйте медленно как бы плетя веревку, переплести половинки между собой.
27
У вас получилась витая веревка.
28
Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, что они были направлены вверх.
29
30
Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см.
31
Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму.
32
Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.
33
34
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!