ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб "Русская роза"

Хлеб "Русская роза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза""         Мука пшеничная    — 4 стак....

Ингредиенты

Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза""
Мука пшеничная    — 4 стак
Картофель    (средний
( пюре)) — 2 шт
растительное масло    — 0,25 стак
Уксус    (9%) — 1 ст. л
Сахар    (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) — 3 ст. л
Соль    — 1 ч. л
Дрожжи    (сухие) — 2,25 ч. л
Масло сливочное    (размягченное - начинка) — 75 г
Сахар коричневый    (Мистраль- начинка) — 0,5 стак
Рецепт "Хлеб "Русская роза""

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Тесто мы будем   делать на картофельном отваре нам понадобится 1 стакан, добавляя   картофельное пюре.
2
Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки.
3
Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.        
4
           
5
Картофель разомнем, нам понадобится пол стакана.
6
Картофель и отвар (1 стакан) охладим, до комнатной температуры.        
7
           
8
   смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте   картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до   однородного состояния и вымесите тесто. (я делаю это в хлебопечке).
9
Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким.
10
Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на   час-полтора в теплом месте.
11
Тесто должно примерно удвоиться в объеме.        
12
           
13
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.        
14
           
15
Отступая от края смажьте тесто размягченным сливочным маслом.        
16
           
17
Посыпьте сверху коричневым сахаром.        
18
           
19
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.        
20
           
21
Теперь у вас есть очень длинный рулет.        
22
           
23
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож по середине, чтобы в итоге получить две равные части.        
24
           
25
Теперь у вас есть две части рулета.
26
Попробуйте медленно как бы плетя веревку, переплести половинки между   собой.
27
У вас получилась витая веревка.
28
Если по какой-то причине   некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону,   осторожно поверните их так, что они были направлены вверх.        
29
           
30
Нам нужна круглая   форма, диаметром 26 см.
31
Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в   спираль и переместите в форму.
32
Накройте полотенцем и дайте подняться,   это может занять от 20 до 40 минут.        
33
           
34
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.        
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!