
Торт «Вишенка»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 280 г
- масло сливочное 280 г
- шт. яичный желток 2
- соль - щепотка 1
- вино белое 4 ст. л.
- сливки высокой жирности 750 мл
- желатин 8 г
- вишня консервированнная без косточек 500 г
- крахмал 1 ст. л.
- сахарная пудра для глазури 250 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто приготовьте по рецепту < «Пресное слоеное тесто».
2
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа.
3
Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.
4
Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара.
5
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».
6
Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками.
7
Поставьте в холодильник на 1 час.
8
С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте.
9
Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите.
10
Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.
11
2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой.
12
Равномерно смажьте глазурью верхний корж.
13
Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями