ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Вишенка»

Торт «Вишенка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная 280 г
масло сливочное 280 г
шт. яичный желток 2
соль - щепотка 1
вино белое 4 ст. л.
сливки высокой жирности 750 мл
желатин 8 г
вишня консервированнная без косточек 500 г
крахмал 1 ст. л.
сахарная пудра для глазури 250 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто приготовьте по рецепту < «Пресное слоеное тесто».
2
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа.
3
Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.
4
Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара.
5
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».
6
Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками.
7
Поставьте в холодильник на 1 час.
8
С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте.
9
Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите.
10
Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.
11
2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой.
12
Равномерно смажьте глазурью верхний корж.
13
Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!