Рецепт пирожков с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей
- муки, 0 700 г
- соли 5 ч.л.
- г. сахара 120
- пол литра молока
- сливочного масла или хорошего маргарина 200 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить.
2
Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться.
3
В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.
4
Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.
5
Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.
6
Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем.
7
Лучше взять не маринованные грибы из банки или замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год.
8
Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!
9
Не забудьте посолить.
10
Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15) добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый кориандр (0,5 ч.л.).
11
Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные яйца (3 штуки).
12
Начинка готова.
13
Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в растительном масле.
14
Должно получиться примерно 32 - 35 пирожков.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!