Рецепт пирожков с грибами

Рецепт пирожков с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей
муки, 0 700 г
соли 5 ч.л.
г.   сахара 120
пол литра молока
сливочного масла или хорошего   маргарина 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить.
2
Для этого муку лучше   добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту   немного подняться.
3
В самый последний раз добавить 2 столовых ложки   растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.
4
Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.
5
Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц)   и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.
6
Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком   и обжариваем.
7
Лучше взять не маринованные грибы из банки или   замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год.
8
Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!
9
Не забудьте посолить.
10
Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15)   добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную   зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый   кориандр (0,5 ч.л.).
11
Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные   яйца (3 штуки).
12
Начинка готова.
13
Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их   либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в   растительном масле.
14
Должно получиться примерно 32 - 35 пирожков.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!