avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Милые лебеди"

Тортик "Милые лебеди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натка

Ингредиенты

  • яиц 16 шт
  • сметаны,  2 банки сгущенки 400 г
  • сахара 5 стаканов
  • пач ванилина 2
  • муки 9 стаканов
  • пач разрыхлителя.                                                                     крем:                                                                                                  2 стакана сахара 2
  • пач ванилина 2
  • масла 440 г
  • сметаны.                                                                                      начинка 1 литр
  • бананы
  • зефир
  • консер ананасы. желе
  • Желатин 10 г
  • Вода 55 г
  • сахарная пудра 600 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Лебеди:
2
Сок лимона 2 чай. лож.
3
Красители
4
Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.
5
Пока набухает,мы просеем сахарную пудру.
6
Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить, не доводя до кипения.
7
Сделать в пудре ямку и влить желатин.
8
Замешиваем мастику.
9
Месить надо до тех пор пока она не станет эластичной и мягкой.
10
Если мастика крошится то добавьте немного лимонного сока,а если липнет к рукам сах. пудру.
11
Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.
12
Для этого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.
13
Мастику надо сразу завернуть в полиэтиленовый пакетик выдавив весь воздух.
14
Не давайте ей стоять на воздухе, она очень быстро затвердеет, держите в пакете и берите маленькими порциями, по мере необходимости.
15
Нужно работать очень быстро, если вам нужно срочно сделать украшение для торта, то это очень кстати.
16
После высыхания становится очень твёрдой.
17
Можно хрумкать кто любит(если зубы крепкие).
18
Торт никогда не покрывать - не разрежешь.
19
А так цветочки там сделать или листики это можно.
20
Она получается очень белая идеально для лебедей подошла, а вот мелкие части не советую делать -не успеваю - быстро высыхает(для этого использую молочную мастику хотя она немного желтовата).
21
Можно делать всякие крупные детали, цветы,здания, листочки...
22
Пока покажу только лебедей.
23
Шеи делала так: раскатала в трубочку сделала изгибы где нужно и оставила высыхать, ещё никакого холодильника или влаги при хранении.
24
Хрупкая.
25
Из бумаги вырезала шаблон крыльев положила поверх раскатанной мастики и вырезала острым ножом, готовым придала изгиб и зафиксировала на скалке.
26
Перед подачей собрала лебедей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!