avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Анечка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Анечка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Павлова (Лебедева)
Торт очень вкусен, при этом прост в приготовлении; все продукты, которые указаны в...

Ингредиенты

  • Яичных белка 2
  • Сахара 1 стак.
  • Растопленного маргарина 250 г
  • Сметаны ,5 1 стак.
  • Меда 1 ст. л.
  • Соды, гашеной уксусом ,5 1 ч. л.
  • Толченых ядер грецких орехов 20
  • Муки 3 стак.
  • Сметаны, 1 1,5 стак.
  • Сахара 5 стак.
  • Толченых ядер грецких орехов 20

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Пока торт выпекается, крем выдержать в холодильнике, чтобы загустел.
3
Часть орехов использовать для посыпки.
4
Слегка взбить белки, добавить поочередно: сахар, слегка остывший маргарин, мед, сметану, соду+уксус, орехи, муку.
5
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
6
В зависимости от размеров противней выпекать от двух до четырех коржей, противень должен быть покрыт тестом толщиной примерно в 1- 1,5 см.
7
Чем толще слой, тем мягче будет торт.
8
Выпекать в не очень жаркой духовке около получаса.
9
Остывшие коржи пропитать кремом, украсить орехами и дать настояться несколько часов.
10
При желании орехи можно сэкономить, положив их только в крем - все равно будет вкусно!  - а сметанный крем можно заменить любым другим кремом или джемом, но в нашей семье в течении нескольких десятилетий самым любимым является именно оригинальный рецепт, со сметанным кремом.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями