Торт "Анечка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Павлова (Лебедева)
Торт очень вкусен, при этом прост в приготовлении; все продукты, которые указаны в...
Ингредиенты
- яичных белка 2
- сахара 1 стакан
- растопленного маргарина 250 грамм
- сметаны ,5 стакана
- меда 1 ст. л.
- соды, гашеной уксусом ,5 ч. л.
- толченых ядер грецких орехов 20
- муки 3 стакана
- сметаны, 1 1,5 стакана
- сахара 5 стакана
- толченых ядер грецких орехов 20
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Пока торт выпекается, крем выдержать в холодильнике, чтобы загустел.
3
Часть орехов использовать для посыпки.
4
Слегка взбить белки, добавить поочередно: сахар, слегка остывший маргарин, мед, сметану, соду+уксус, орехи, муку.
5
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
6
В зависимости от размеров противней выпекать от двух до четырех коржей, противень должен быть покрыт тестом толщиной примерно в 1- 1,5 см.
7
Чем толще слой, тем мягче будет торт.
8
Выпекать в не очень жаркой духовке около получаса.
9
Остывшие коржи пропитать кремом, украсить орехами и дать настояться несколько часов.
10
При желании орехи можно сэкономить, положив их только в крем - все равно будет вкусно! - а сметанный крем можно заменить любым другим кремом или джемом, но в нашей семье в течении нескольких десятилетий самым любимым является именно оригинальный рецепт, со сметанным кремом.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!