
Торт "Анечка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Павлова (Лебедева)
Торт очень вкусен, при этом прост в приготовлении; все продукты, которые указаны в...
Ингредиенты
- Яичных белка 2
- Сахара 1 стак.
- Растопленного маргарина 250 г
- Сметаны ,5 1 стак.
- Меда 1 ст. л.
- Соды, гашеной уксусом ,5 1 ч. л.
- Толченых ядер грецких орехов 20
- Муки 3 стак.
- Сметаны, 1 1,5 стак.
- Сахара 5 стак.
- Толченых ядер грецких орехов 20
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Пока торт выпекается, крем выдержать в холодильнике, чтобы загустел.
3
Часть орехов использовать для посыпки.
4
Слегка взбить белки, добавить поочередно: сахар, слегка остывший маргарин, мед, сметану, соду+уксус, орехи, муку.
5
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
6
В зависимости от размеров противней выпекать от двух до четырех коржей, противень должен быть покрыт тестом толщиной примерно в 1- 1,5 см.
7
Чем толще слой, тем мягче будет торт.
8
Выпекать в не очень жаркой духовке около получаса.
9
Остывшие коржи пропитать кремом, украсить орехами и дать настояться несколько часов.
10
При желании орехи можно сэкономить, положив их только в крем - все равно будет вкусно! - а сметанный крем можно заменить любым другим кремом или джемом, но в нашей семье в течении нескольких десятилетий самым любимым является именно оригинальный рецепт, со сметанным кремом.
11
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями