Желе новогоднее с креветками

Желе новогоднее с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

апельсинового сока свежевыжатого 400 мл
водки 40 мл
желатина 8 г
крупных креветок 6
авокадо 1
чеснока 1/2 зубчика
оливкового масла 4 ст. л.
кориандра 1/2 ч. л.
имбиря 1/2 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
кардамона 1/4 ч. л.
маслины
икра
черный молотый перец
розмарина веточки
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В охлажденной кипяченой воде замочить желатин, свежевыжатый сок процедить, половину подогреть почти до кипения, влить желатин (его предварительно отжать), затем влить остальной сок, 2 ст.л. оливкового масла, водку, посолить, перемешать, разлить готовое желе по бокалам, положив в них розмарин, убрать в холод для застывания.
2
С креветок аккуратно снять панцири, обжарить их на оставшемся масле вместе с кориандром, чесноком, имбирем и кардамоном, затем масло нужно процедить, обжарить на нем креветки, затем дать им остыть на бумажном полотенце.
3
Выложить по одной креветке в каждый бокал на желе, закрепить шпажками, добавить ломтик авокадо и маслину.
4
Перед подачей на новогодний стол оформить желе новогоднее с креветками красной икрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!