Желе новогоднее с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
апельсинового сока свежевыжатого 400 мл
водки 40 мл
желатина 8 г
крупных креветок 6
авокадо 1
чеснока 1/2 зубчика
оливкового масла 4 ст. л.
кориандра 1/2 ч. л.
имбиря 1/2 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
кардамона 1/4 ч. л.
маслины
икра
черный молотый перец
розмарина веточки
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В охлажденной кипяченой воде замочить желатин, свежевыжатый сок процедить, половину подогреть почти до кипения, влить желатин (его предварительно отжать), затем влить остальной сок, 2 ст.л. оливкового масла, водку, посолить, перемешать, разлить готовое желе по бокалам, положив в них розмарин, убрать в холод для застывания.
2
С креветок аккуратно снять панцири, обжарить их на оставшемся масле вместе с кориандром, чесноком, имбирем и кардамоном, затем масло нужно процедить, обжарить на нем креветки, затем дать им остыть на бумажном полотенце.
3
Выложить по одной креветке в каждый бокал на желе, закрепить шпажками, добавить ломтик авокадо и маслину.
4
Перед подачей на новогодний стол оформить желе новогоднее с креветками красной икрой.
4.812009
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!