Рыба на шпажках по-индийски

Рыба на шпажках по-индийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
800 г белой рыбы 50 мл растительного масла 3 головки репчатого лука 3 сладких...

Ингредиенты

белой рыбы 800 г
растительного масла 50 мл
головки репчатого лука 3
сладких перца (разных цветов) 3
лимона 2
натурального йогурта 500 г
чеснока 3 зубчика
свежего корня имбиря 2 см
головка красного лука 1
помидор 1
пряной смеси "гарам масала" 2 ст.л.
черного молотого перца 2 ч.л.
соль
Соус
натурального йогурта 350 г
огурец (средний) 1
кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринования:
2
Рыбу нарезать на 20-24 кусочков, выложить в маринад, перемешать, убрать в холод на полчаса (если по этому же рецепту готовить шашлык из индюшачьей или куриной грудки, выдерживать их в маринаде нужно в два раза дольше).
3
Сладкий перец и лук очистить, нарезать лук на четвертинки, перец на примерно такие же размером как рыба квадратики.
4
Для соуса перемешать рубленую кинзу в мелко порезанным огурцов и йогуртом.
5
Нанизать рыбу на деревянные шпажки (их заранее следует вымочить в воде), чередуя с перцем и луком.
6
Готовится рыба на шпажках по-индийски на мангале или решетке, смазанной маслом, до готовности в течение 12-15 мин.
7
Также рыба на шпажках по-индийски может выпекаться в духовке, разогретой до 180-190 градусов (выложить на решетку, застеленную фольгой и готовить 15 мин).
8
Подается шашлык с приготовленным соусом и лимоном, разрезанным на четвертинки.
9
Какую выбрать электрошашлычницу.
10
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!