avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба на шпажках по-индийски
Рыба на шпажках по-индийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба на шпажках по-индийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
800 г белой рыбы 50 мл растительного масла 3 головки репчатого лука 3 сладких...

Ингредиенты

  • Белой рыбы 800 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Репчатого лука 3 гол.
  • Сладких перца (разных цветов) 3
  • Лимона 2
  • Натурального йогурта 500 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Свежего корня имбиря 2 см
  • Красного лука 1 гол.
  • Помидор 1
  • Пряной смеси "гарам масала" 2 ст. л.
  • Черного молотого перца 2 ч. л.
  • Соль
  • Соус
  • Натурального йогурта 350 г
  • Огурец (средний) 1
  • Кинза

Шаги приготовления

209
человек планируют готовить
1
Для маринования:
2
Рыбу нарезать на 20-24 кусочков, выложить в маринад, перемешать, убрать в холод на полчаса (если по этому же рецепту готовить шашлык из индюшачьей или куриной грудки, выдерживать их в маринаде нужно в два раза дольше).
3
Сладкий перец и лук очистить, нарезать лук на четвертинки, перец на примерно такие же размером как рыба квадратики.
4
Для соуса перемешать рубленую кинзу в мелко порезанным огурцов и йогуртом.
5
Нанизать рыбу на деревянные шпажки (их заранее следует вымочить в воде), чередуя с перцем и луком.
6
Готовится рыба на шпажках по-индийски на мангале или решетке, смазанной маслом, до готовности в течение 12-15 мин.
7
Также рыба на шпажках по-индийски может выпекаться в духовке, разогретой до 180-190 градусов (выложить на решетку, застеленную фольгой и готовить 15 мин).
8
Подается шашлык с приготовленным соусом и лимоном, разрезанным на четвертинки.
9
Какую выбрать электрошашлычницу.
10
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями