Немецкие пирожки с капустой и мясом

Немецкие пирожки с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
В воскресенье на ужин пекла очень сытные, крупные, красивые и вкусные, уже «зимние»,...

Ингредиенты

Приблизительно 480 гр. пшеничной муки ( 3 стакана и половина стакана на подсыпку)
тертого сыра 100 гр.
теплого молока 200 мл
теплой воды 100 мл
без верха сухих дрожжей 2 чайные ложки
сахара 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
говядины 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Около 400 гр. свежей капусты;
3
2 средние луковицы;
4
Около 50 гр. сливочного масла;
5
Соль, перец по вкусу;
6
Яйцо для смазки пирожков
7
Сыр натереть на мелкой терке.
8
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и дать постоять в тепле, пока не появится пышная пена (10-15 минут).
9
В глубокую миску просеять стакан муки с солью, добавить дрожжевую смесь и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая сыр, оставшуюся муку и подливая молоко.
10
Тесто должно быть мягким и эластичным.
11
Переложить тесто в чистую миску, затянуть пленкой, закрыть полотенцем и поставить в тепло не менее, чем на 2 часа.
12
Я капусту на несколько минут положила в кипящую воду, чтобы она стала мягче, затем переложила в дуршлаг и отжала.
13
Мясо провернуть через мясорубку.
14
В глубокой сковородке растопить сливочной масло, положить фарш и обжарить его на сильном огне, разбивая вилкой комочки, пока фарш не станет коричневым.
15
Добавить к фаршу порезанный лук, положить капусту, при необходимости подлить немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 10-15 минут, до мягкости капусты.
16
Подошедшее тесто разделила на две части, каждую раскатала в круг диаметром 30 см.
17
Оба круга разрезала на 6 секторов каждый.
18
В центр каждого сектора положила начинку, подняла и собрала три конца в центре и защипнула края.
19
На противень выложила лист бумаги для выпечки, на бумагу положила пирожки, закрыла полотенцем и 30 минут дала им расстояться.
20
Затем смазала пирожки яйцом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
21
Пирожки выпекались около 30 минут до зарумянивания верха)
22
Подавала на стол горячими.
23
Рецепт взяла отсюда http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post300161114/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!