
Розочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Для теста
- молока 250 мл.
- яйца 2
- сливочного масла 100 г.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- . сахара 3 ст. л.
- муки 400-500 г.
- воды 200 мл.
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.
2
Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
3
Из теста сформировать шар и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
4
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной ок 2мм.
5
Воду довести до кипения, добавить сахар.
6
Когда сахар полностью растворится опустить в сироп ломтики яблок.
7
Варить ок 3 мин, пока яблоки не станут мягкими.
8
Достать яблоки из сиропа и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
9
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать на полоски длинной 20см и шириной 4 см.
10
Выложить на них дольки яблок с небольшим нахлестом друг на друга таким образом, чтоб они на половину "выглядывали" из теста.
11
Готовую полоску свернуть рулетиком и слегка защипнув снизу выложить на протвень.
12
Посыпать розочки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
13
Выпекать до образования золотистой корочки.
14
Приятного аппетита!



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями