Розочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Для теста
- молока 250 мл.
- яйца 2
- сливочного масла 100 г.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- . сахара 3 ст. л.
- муки 400-500 г.
- воды 200 мл.
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.
2
Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
3
Из теста сформировать шар и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
4
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной ок 2мм.
5
Воду довести до кипения, добавить сахар.
6
Когда сахар полностью растворится опустить в сироп ломтики яблок.
7
Варить ок 3 мин, пока яблоки не станут мягкими.
8
Достать яблоки из сиропа и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
9
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать на полоски длинной 20см и шириной 4 см.
10
Выложить на них дольки яблок с небольшим нахлестом друг на друга таким образом, чтоб они на половину "выглядывали" из теста.
11
Готовую полоску свернуть рулетиком и слегка защипнув снизу выложить на протвень.
12
Посыпать розочки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
13
Выпекать до образования золотистой корочки.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!