Хлебные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное...
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 чаш
- Вода - 0,5 чаш
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сахар-песок - 0,25 чаш
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1,5 ч.л
- Дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л
- Пшеничная мука - 3,5 чаш
- Кунжут - по вкусу
- Мак - по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
2
Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи.
3
Перемешать и оставить на 10 минут.
4
Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут.
5
Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
6
Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
7
Достаньте тесто и разделите его на 8 частей.
8
Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
9
Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
10
Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком.
11
Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре.
12
Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
13
Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!