
Хлебные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное...
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 чаш
- Вода - 0,5 чаш
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сахар-песок - 0,25 чаш
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1,5 ч.л
- Дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л
- Пшеничная мука - 3,5 чаш
- Кунжут - по вкусу
- Мак - по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
2
Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи.
3
Перемешать и оставить на 10 минут.
4
Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут.
5
Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
6
Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
7
Достаньте тесто и разделите его на 8 частей.
8
Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
9
Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
10
Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком.
11
Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре.
12
Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
13
Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.
14
Приятного аппетита!



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями