Секрет приготовления Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор олеся
Безе – самый нежный и легкий десерт. Немного хрустящий и таящий во рту… Раньше у меня...
Ингредиенты
- белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х)
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- соль – небольшая щепотка
- сахарная пудра – 120 грамм
- сахар – 120 грамм
Шаги приготовления
596
человек планируют готовить
1
Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем).
2
Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
3
Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
4
Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
5
Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
6
Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
7
Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
8
Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.
9
Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
10
Все, безе готово.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!