Зама с курицей и рисом

Зама с курицей и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

Курица – 600-700 г
рис - 3 ст. ложки
морковь - 2 шт
петрушка - 3 шт
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки и укропа резаная - 3 ст. ложки, леуштян или сельдерей – 3-4 веточки, молдавский борщ - 1/4 стакана или помидоры – 3-4 шт
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обработанную курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю.
2
Воды налить так, чтобы не доливать при варке, тогда бульон будет ароматнее.
3
Медленно нагреть до кипения, снять пену, через 10 мин после кипения добавить соль, морковь, корень петрушки, лук репчатый (коренья и лук предварительно разрезать вдоль, слегка подпечь на сковороде без жира - не зажаривая), варить до готовности курицы при медленном кипении, удаляя пену и лишний жир (тонкий слой жира оставить для сохранения ароматических веществ).
4
Готовую курицу вынуть, нарубить на куски, залить процеженным бульоном.
5
Обработанные и почищенные морковь, корень петрушки, лук репчатый нарезать небольшими кубиками.
6
На горячую сковороду с маслом вначале положить лук, спассеровать его до удаления влаги и продолжать пассеровать с остальными подготовленными кореньями, не пережаривая их.
7
Пережаренные коренья придадут заме темный цвет.
8
В кипящий бульон положить спассерованные коренья, 1-2 небольших корня петрушки, прокипятить 10 мин, затем положить перебранный рис (я слегка обжариваю рис на сухой сковороде) и хорошо промытый (вначале теплой водой, затем горячей - для удаления верхнего мучного слоя и прозрачности супа), часть резаной зелени леуштяна и петрушки, варить до готовности риса.
9
За 5 мин до конца варки влить прокипяченный молдавский борщ (в зимнее время) или нарезанные помидоры без кожицы (в летний и осенний периоды).
10
В конце варки положить лавровый лист, перец горошком, остальную резаную зелень петрушки и леуштяна.
11
При подаче в тарелки разложить куски курицы, налить заму, посыпать зеленью петрушки.
12
Классическая зама варится без использования картофеля, но я кроме кореньев люблю в заму положить нарезанный маленькими кубиками картофель – 5-6 небольших клубней.
13
Кроме того, я всегда в заму добавляю молдавский борщ – квас, даже если кладу помидоры…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!