
Очень быстрые и нежные ленивые варенички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулик (Юлия)
Давно хотела выложить рецепт моих ленивых вареников и вот, наконец, собралась Готовлю...
Ингредиенты
- творога (предпочтительнее сухого, жирность не имеет значения) 400 гр
- крупное яйцо (или 2 поменьше) 1
- Соль
- (сластены могут вместо соли добавить сахар))) по вкусу
- полные ст.л.манки 4
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить вилкой, добавить творог
2
Соль (или сахар) и взбить блендером до однородной массы
3
Добавить манку, растереть ложкой.
4
Тесто получается очень мягкое
5
... и отставить минут на 15 - 20, чтобы манка набухла.
6
Часто я готовлю тесто вечером и ставлю в холодильник, а утром варю.
7
Вскипятить воду, посолить.
8
Чайной ложкой (примерно половину ложки) брать тесто и опускать в кипяток.
9
Варятся вареники очень быстро - минут 5 - 7 после закипания.
10
Вынимаю их шумовкой, не стараясь сцедить всю воду, в посуду со сливочным маслом.
11
Сверху - сметанку.
12
Аккуратно перемешиваю и - "Прошу к столу!"



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями