Нежный суп-пюре из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
2. В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст. л. оливкового масла и на среднем огне...
Ингредиенты
- средний картофель 1
- луковица 1
- чеснока 3-5 зубчиков
- оливкового масла 3 ст.л.
- соль
- перец (по вкусу)
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и чеснок.
2
В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне поджариваем лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягкий и слегка золотистый.
3
А пока лук жарится, нарезаем кабачок и картофель тонкими пластинками.
4
Выкладываем кабачок и картофель в кастрюлю к луку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 20-25 минут, до тех пор, пока овощи не станут полностью готовыми.
5
Готовые овощи пюррируем ручным блендером, можно и обычным, но ручной удобнее и быстрее.
6
Солим и перчим по вкусу.
7
Всё!
8
Нежнейший и ароматный овощной суп-пюре готов!
9
К этому супу прекрасно подойдут гренки, натёртые чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!