avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили из курицы по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Чахохбили из курицы по-грузински Вы не представляете, как порадуете свое семейство,...

Ингредиенты

  • Куриное мясо 800 г
  • Спелые плоды томатов 2 шт.
  • Лук-репка 2 шт.
  • Свежий чеснок 4 дол.
  • Свежая зелень укропа и кинзы по 1 пуч.
  • Перец молотый
  • Перец горошком
  • Хмели - сунели 1 ч. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Хмели - сунели - 1 ч. л.
2
Аджика - 1 ч. л.
3
Соль
4
Сливочное масло – 50 г.
5
Свежее мясо курятины промываем и нарезаем небольшими кусочками.
6
Затем просушиваем полотенцем.
7
Обжариваем кусочки курицы в разогретой сковороде с маслом с двух сторон, чтобы получилась легкая корочка.
8
Очищенный от шелухи лук-репку шинкуем полукольцами и пассеруем в масле до мягкого карамельного цвета.
9
Вымытые спелые томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру.
10
Режем их на кубики и добавляем в сковородку вместе с перцем горошком к курице.
11
Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.
12
Затем прибавляем пассированный лук и аджику.
13
Тушим на очень маленьком огне 5-7 минут.
14
Промываем в поточной воде зелень кинзы и укропа, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
15
Посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью и чесноком, добавляем специи и соль.
16
Тушим еще 5 минут.
17
Приятного аппетита!
18
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4029/CHahohbili_iz_kuricy_po-gruzinski/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2