Пеппероната с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку
- то паста не нужна)
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см).
2
Поперчить и посолить.
3
Добавить муку и хорошо размешать.
4
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут.
5
Отложить в мисочку.
6
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
7
Лук нарезать полукольцами.
8
Перец нарезать соломкой.
9
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
10
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
11
Добавить перец и жарить еще 5 минут.
12
Добавить отложенное филе.
13
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
14
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями