![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Зелёный сладкий перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Базилик — 10 листиков
- Томатное пюре — 350 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
3
Сразу же подготовьте все овощи.
4
Помойте и нарежьте кубиками.
5
В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
6
Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы.
7
Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
8
Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
9
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
10
Через 10 минут добавьте томатное пюре.
11
Добавьте базилик и хорошо перемешайте.
12
Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
13
Рататуй готов!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями