Шакшука (Традиционный израильский завтрак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Стоит один раз попробовать. И тут либо это твое, либо нет:)
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
Болгарский перец 2 шт
Большая луковица
Чеснок-2зубчика
Крупные томаты-3шт
Томатная паста-3ст ложки
Петрушка
Соль
Перец
Масло оливковое для обжарки(можно растительное)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
2
Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавить перец и еще не много обжарить.
4
Добавить помидоры, кубиком, пасту, зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
5
Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри останется жидким. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!