avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с печенью

Пирог с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Для основы:
  • маргарина 170 грамм
  • ст. ложки сметаны 3
  • муки 1,5 стакана
  • сода, уксус
  • Для начинки:
  • печени 500 грамм
  • лука 500 грамм
  • яйца 3
  • сметаны 200 грамм
  • соль
  • перец
  • укроп

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю.Очищаю лук, измельчаю. Обжариваем, подсаливаем.Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами.
2
Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
3
Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от духовки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями