
Пирог с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Для основы:
- Маргарина 170 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Сода, уксус
- Для начинки:
- Печени 500 г
- Лука 500 г
- Яйца 3
- Сметаны 200 г
- Соль
- Перец
- Укроп
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.Очищаю лук, измельчаю. Обжариваем, подсаливаем.Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами.
2
Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
3
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от духовки



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями