
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Баева
Этот торт понравится и детям и взрослым. А главная радость для детей - его можно есть...
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 100 г
- Яйцо 4 шт
- Соль (на кончике ножа)
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра 250 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сливочное масло. После того, как сливочное масло растает, быстро вводим муку и тщательно перемешиваем, не снимая с огня до образования тугого комка. Снимаем с огня и по очереди вбиваем в тесто яйца.
2
Для одинакового размера наших печенюшек делаем на пергаментной бумаге разметку (по вашему усмотрению) и стелим его на противень. Тесто загружаем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент в шахматном порядке.
3
Обязательно на нижний уровень в духовку ставим противень или другую ёмкость с водой. Выпекаем при 200*С в течении 30-35 минут.
4
Тем временем готовим крем. Проще этого крема я ещё не встречала. Примерно в равных долях смешиваем венчиком, взятые сметану и сахарную пудру.
5
Готовые профитрольные печеньки аккуратно снимаем с пергамента и даём им остыть. Тем временем подготавливаем форму. Выстилаем, выбранную форму, пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выступали за пределы формы.
6
И теперь выкладываем поочерёдно печенье, окуная в крем, в форму слоями. Затем отправляем форму в холодильник на 1 - 1,5 часа.
7
Уже практически готовый торт выкладываем на поднос из формы и украшаем шоколадом, фруктами и всем, что придёт вам в голову)
Приятного аппетита и хорошего настроения :-)
instagram @mrs_baeva



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями