
Домашнее пиво из концентрата
Рецепт с фото пошаговый
Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс...
Ингредиенты
- пиво (пивной концентрат) - 1 банка весом 1,7кг с дрожжами под крышкой
- сахар 1 кг (лучше - глюкоза, либо мёд)+ дополнительно сахар для карбонизации
Шаги приготовления
240
человек планируют готовить
1
Не открывая, поставить банку с суслом по струю горячей воды на 10мин – так ее содержимое размягчится и лучше выльется, быстрее отойдет от стенок.
2
Налить в кастрюлю 2л воды, нагреть ее и всыпать сахар или добавить мед, проварить на слабом огне полчаса, затем добавить в сироп концентрат из банки, довести все до кипения и выключить огонь, оставить содержимое кастрюли остывать, накрыв крышкой, в течение 10-15мин.
3
Взять большую тару для брожения объемом 32л, продезинфицировать, налить 15л холодной воды, влить сусло из кастрюли, довести объем содержимого тары до 23л холодной водой, перемешать.
4
Измерить простерилизованным термометром температуру содержимого тары – она перед внесением дрожжей должна составлять 20-26 градусов по Цельсию.
5
Если температура нужная – всыпать дрожжи, закрыть крышку тары для брожения.
6
В крышку тары для брожения вставить гидрозатвор, предварительно до нужной отметки наполнив его кипяченой водой.
7
Оставить тару с будущим пивом на 7-10 дней при температуре 22-25 градусов по Цельсию, брожение должно начаться в течение 5-12ч.
8
Перед розливом пива по бутылкам проверить, окончилось ли брожение, для этого нужно в течение нескольких часов наблюдать, появляются ли пузырьки в гидрозатворе, если нет – брожение завершилось, также об этом будет говорить показания ареометра (значение будет не более 2-3%), а пиво должно стать прозрачнее.
9
Далее следует снять пиво с осадка, перелив его в продезинфицированную емкость так, чтобы не задевать дрожжи со дна.
10
Далее нужно приготовить дополнительный сахарный сироп, используя на 200мл воды 210г сахара: воду довести до кипения, всыпать сахар, когда он растворится остудить сироп до 25 градусов по Цельсию и влить его в снятое с осадка пиво, перемешать.
11
С помощью трубки разлить пиво по бутылкам, не доходя до горлышка каждой бутылки 5см.
12
После розлива бутылки закрыть стерильными крышками и убрать пиво в темное прохладное место для созревания на 2-3 недели.
13
Показателем того, что пиво созрело и его можно пить, будет его прозрачность – оно станет совершенно прозрачным.
14
Если дать пиву месяц после розлива на созревание – его вкусовые показатели будут оптимальными.
15
На дне бутылок после созревания пива останется дрожжевой осадок, можно слить его с этого осадка перед подачей.
16
Удачного приготовления!



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями