ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашнее пиво из концентрата

Домашнее пиво из концентрата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс...

Ингредиенты

пиво (пивной концентрат) - 1 банка весом 1,7кг с дрожжами под крышкой
сахар 1 кг (лучше - глюкоза, либо мёд)+ дополнительно сахар для карбонизации

Шаги приготовления

240
человек планируют готовить
1
Не открывая, поставить банку с суслом по струю горячей воды на 10мин – так ее содержимое размягчится и лучше выльется, быстрее отойдет от стенок.
2
Налить в кастрюлю 2л воды, нагреть ее и всыпать сахар или добавить мед, проварить на слабом огне полчаса, затем добавить в сироп концентрат из банки, довести все до кипения и выключить огонь, оставить содержимое кастрюли остывать, накрыв крышкой, в течение 10-15мин.
3
Взять большую тару для брожения объемом 32л, продезинфицировать, налить 15л холодной воды, влить сусло из кастрюли, довести объем содержимого тары до 23л холодной водой, перемешать.
4
Измерить простерилизованным термометром температуру содержимого тары – она перед внесением дрожжей должна составлять 20-26 градусов по Цельсию.
5
Если температура нужная – всыпать дрожжи, закрыть крышку тары для брожения.
6
В крышку тары для брожения вставить гидрозатвор, предварительно до нужной отметки наполнив его кипяченой водой.
7
Оставить тару с будущим пивом на 7-10 дней при температуре 22-25 градусов по Цельсию, брожение должно начаться в течение 5-12ч.
8
Перед розливом пива по бутылкам проверить, окончилось ли брожение, для этого нужно в течение нескольких часов наблюдать, появляются ли пузырьки в гидрозатворе, если нет – брожение завершилось, также об этом будет говорить показания ареометра (значение будет не более 2-3%), а пиво должно стать прозрачнее.
9
Далее следует снять пиво с осадка, перелив его в продезинфицированную емкость так, чтобы не задевать дрожжи со дна.
10
Далее нужно приготовить дополнительный сахарный сироп, используя на 200мл воды 210г сахара: воду довести до кипения, всыпать сахар, когда он растворится остудить сироп до 25 градусов по Цельсию и влить его в снятое с осадка пиво, перемешать.
11
С помощью трубки разлить пиво по бутылкам, не доходя до горлышка каждой бутылки 5см.
12
После розлива бутылки закрыть стерильными крышками и убрать пиво в темное прохладное место для созревания на 2-3 недели.
13
Показателем того, что пиво созрело и его можно пить, будет его прозрачность – оно станет совершенно прозрачным.
14
Если дать пиву месяц после розлива на созревание – его вкусовые показатели будут оптимальными.
15
На дне бутылок после созревания пива останется дрожжевой осадок, можно слить его с этого осадка перед подачей.
16
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!