ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хашлама из свинины

Хашлама из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении традиционного армянского блюда – хашламы,...

Ингредиенты

  • свинина 800 г (на кости)
  • помидор 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • луковица 150 г
  • морковь 100 г
  • баклажаны 100 г 
  • соль
  • перец
  • болгарский перец 100 г
  • кинза 20 г (или петрушка)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить и подготовить все овощи.
2
Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.
3
Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.
4
Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.
5
Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.
6
Выложить баклажан на мясо.
7
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.
8
Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.
9
Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.
10
Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!