Хашлама из свинины
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении традиционного армянского блюда – хашламы,...
Ингредиенты
- свинина 800 г (на кости)
- помидор 150 г
- шампиньоны 100 г
- луковица 150 г
- морковь 100 г
- баклажаны 100 г
- соль
- перец
- болгарский перец 100 г
- кинза 20 г (или петрушка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить и подготовить все овощи.
2
Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.
3
Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.
4
Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.
5
Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.
6
Выложить баклажан на мясо.
7
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.
8
Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.
9
Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.
10
Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!