
Торт Арабика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Во время приготовления купаешься в приятном аромате кофе и какао, настроение на высоте...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 400 г
- Кофе 130 мл
- Мука 300 г
- Молоко 410 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Крахмал 2 ст. л.
- Сливочное масло 300 г
- Какао 60 г
- Ваниль 1 щепот.
Шаги приготовления
490
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: Взбила яйца вместе с сахаром (200-250 гр) до пышной пены. Добавила растительное масло без запаха и еще немного взбила. Налила молоко (150 мл), нагретое до комнатной температуры. Добавила муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Перемешала все до однородного состояния.
2
Сварила кофе (130 мл) на кофеварке Vitek-1513 BK, налила его горячим в тесто и все быстренько перемешала.
3
Подготовленное тесто перелила в форму для выпечки и поставила на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Когда готовый бисквит остыл, разрезала его вдоль на 2 половинки, каждую хорошо промазала кремом.
Приготовление крема: Из молока (260 мл) и сахара (150 гр) сварила сироп. Небольшую часть молока оставила для того, чтобы в нем развести крахмал. Эту часть жидкости влила в кипящий молочный сироп, а когда все закипело, сняла с огня и остудила. Взбила мягкое сливочное масло и в него потихоньку добавила молочный сироп с крахмалом. В течение пары минут взбивала все.
5
Готовым кремом промазала коржи, верх и бока торта украсила на свой вкус и дала торту настояться.
6
Приятного аппетита!



4.851717
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями