Торт Арабика

Торт Арабика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Во время приготовления купаешься в приятном аромате кофе и какао, настроение на высоте...
1

Ингредиенты

яйцо 2 штук
сахар 400 грамм
кофе 130 мл
мука 300 грамм
молоко 410 мл
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло 100 мл
крахмал 2 ст. л.
сливочное масло 300 грамм
какао 60 грамм
ваниль 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: Взбила яйца вместе с сахаром (200-250 гр) до пышной пены. Добавила растительное масло без запаха и еще немного взбила. Налила молоко (150 мл), нагретое до комнатной температуры. Добавила муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Перемешала все до однородного состояния.
2
Сварила кофе (130 мл) на кофеварке Vitek-1513 BK, налила его горячим в тесто и все быстренько перемешала.
3
Подготовленное тесто перелила в форму для выпечки и поставила на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Когда готовый бисквит остыл, разрезала его вдоль на 2 половинки, каждую хорошо промазала кремом. Приготовление крема: Из молока (260 мл) и сахара (150 гр) сварила сироп. Небольшую часть молока оставила для того, чтобы в нем развести крахмал. Эту часть жидкости влила в кипящий молочный сироп, а когда все закипело, сняла с огня и остудила. Взбила мягкое сливочное масло и в него потихоньку добавила молочный сироп с крахмалом. В течение пары минут взбивала все.
5
Готовым кремом промазала коржи, верх и бока торта украсила на свой вкус и дала торту настояться.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!