avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники

Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Пряники по вкусу напоминают магазинные, может даже лучше. В обливке они долго не...

Ингредиенты

  • простокваша 1/2 л
  • желток 4 штук
  • растительное масло 8 ст. л.
  • сода 3 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • ванилин 1 пач.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Растереть желтки с сахаром, добавить простоквашу и растительное масло. Все тщательно перемешать до растворения сахара, а затем всыпать муку и соду. Тесто должно быть тугое (это обязательно!) и не липнуть к рукам. Раскатать в жгут (5-6 см в диаметре) и порезать его на кусочки толщиной 2 см. Раскладывать на противень разрезом вниз, учитывая, что пряники поднимаются при выпечке и вширь и в высоту. Выпекать при t 180 15-20 минут.
2
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Взбить 2 белка с 1 ст. сахара. Вскипятить 1/2 ст. воды с 1 ст. сахара, дать немного покипеть и постепенно вылить во взбитые белки, перемешивая всю массу. Облить пряники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями