Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Обалденная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Петрова
Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в...
Ингредиенты
- капусты 400-500 г
- крупная морковь 1
- луковицы 1-2
- Острый перчик
- чеснок по вкусу
- воды 1 литр
- соли 30 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
У баклажанов срезать плодоножку.
2
Сделать глубокий надрез не до конца:
3
Воду вскипятить с солью.
4
Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:
5
Откинуть на дуршлаг и оставить:
6
Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
7
Добавить мелко нашинкованную капусту.
8
Посолить, поперчить.
9
Тушить все, часто мешая, минут 10.
10
Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
11
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
12
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду.
13
Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
14
Поверхность накрыть марлей:
15
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз.
16
Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):
17
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
18
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями