
Грудинка-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Грудинка, замаринованная в приправе ТМ FORESTER для мяса, в горчице и сделанная со...
Ингредиенты
- грудинка 600 грамм
- приправы 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- горчица 2 ст. л.
- пиво 500 мл
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
Готовим грудинку к маринованию. Кусок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Чуть я натёрла морской солью, а потом приправой для мяса от FORESTER со всех сторон. Приправа рассчитана на 3 кг мяса, а у меня кусок 600 г, то я использовала 1 ст л.
3
Обмазываем щедро горчицей, впрочем количество горчицы - это по вкусу. Накрываем крышкой и даём постоять 1 час. Правда с приправой от FORESTER можно мариновать мясо 15 минут, но у нас ещё горчица и я мариновала 1 час, как делаю обычно с набором обычных специй и приправ.
4
Выкладываем на решётку и на мангал с углями. Так как в грудинке прослойки сала и мяса, то растопленное сало начнёт топиться и капать на угли. Может образоваться огонь и его-то мы будем тушить светлым пивом.
5
Грудинку делаем со всех сторон, часто переворачивая, где-то с час. Это зависит от величины и толщины куска. У меня ушёл один час.
6
Грудинка наша готова. Сочная и ароматная, до чего же вкусная, а это благодаря приправе для мяса от FORESTER. Хорошо прожаренная, но не высохшая.



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями