Грудинка-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Грудинка, замаринованная в приправе ТМ FORESTER для мяса, в горчице и сделанная со...
Ингредиенты
- грудинка 600 грамм
- приправы 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- горчица 2 ст. л.
- пиво 500 мл
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
Готовим грудинку к маринованию. Кусок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Чуть я натёрла морской солью, а потом приправой для мяса от FORESTER со всех сторон. Приправа рассчитана на 3 кг мяса, а у меня кусок 600 г, то я использовала 1 ст л.
3
Обмазываем щедро горчицей, впрочем количество горчицы - это по вкусу. Накрываем крышкой и даём постоять 1 час. Правда с приправой от FORESTER можно мариновать мясо 15 минут, но у нас ещё горчица и я мариновала 1 час, как делаю обычно с набором обычных специй и приправ.
4
Выкладываем на решётку и на мангал с углями. Так как в грудинке прослойки сала и мяса, то растопленное сало начнёт топиться и капать на угли. Может образоваться огонь и его-то мы будем тушить светлым пивом.
5
Грудинку делаем со всех сторон, часто переворачивая, где-то с час. Это зависит от величины и толщины куска. У меня ушёл один час.
6
Грудинка наша готова. Сочная и ароматная, до чего же вкусная, а это благодаря приправе для мяса от FORESTER. Хорошо прожаренная, но не высохшая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!