Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт с сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Рыбина
Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный торт порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты

яйцо 5 штук
морковь 2 штук
грецкий орех 100 грамм
сахар 200 грамм
мука 200 грамм
ваниль 10 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсины 1 штук
сыр Рикотта 500 грамм
сливки 150 мл
сахарная пудра 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем бисквит. У 5ти яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с 200г сахара и 5гр ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь(если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40-50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.
2
Готовим крем. Холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5гр ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает.
3
Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока.
4
Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!