avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с сырным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт с сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Рыбина
Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный торт порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грецкий орех 100 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Ваниль 10 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сыр рикотта 500 г
  • Сливки 150 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

291
человек планирует готовить
1
Печем бисквит. У 5ти яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с 200г сахара и 5гр ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь(если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40-50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.
2
Готовим крем. Холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5гр ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает.
3
Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока.
4
Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями