
Торт "Монастырская изба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Интересный и необычный торт. Для начинки я брала клюкву (на любителя). Можно добавить...
Ингредиенты
- Мука – 3,5 стак.
- Сливочное масло – 250 г
- Сметана 20% – 180 г
- Сода – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 стак.
- Для крема:
- Сметана 25% – 600-650 г
- Сахарная пудра – 180 г
- Для начинки:
- Ягоды
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
1. Просеять муку.
2
2. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягкое (достать заранее из холодильника).
3
3. Перетирать муку с маслом до однородного состояния.
4
4. Сделать в тесте углубление, положить сметану, а в сметану – соду, гашеную уксусом.
5
5. Добавить соль, сахар.
6
6. Вымесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
7
7. Обмотать тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
8
8. Для крема взбить миксером сметану и сахарную пудру мин. 5. (Чтобы крем был гуще можно заранее подвесить сметану в марле и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка). Взбитый крем поставить в холодильник.
9
9. Достать тесто и разрезать его на 3 части.
10
10. Раскатать каждую часть по очереди и вырезать «бревнышки» (можно по трафарету), по 5 на каждой. Всего должно получиться 15 ровных «бревнышек».
11
11. Положить ягоды и защипнуть.
12
12. «Бревнышки» уложить на противень швом вниз. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
13
13. Готовые «бревнышки» хорошо охладить и укладывать в форму домиком: сначала 5 на основу, потом сверху 4, 3, 2, 1. Каждый ряд промазывать обильно кремом.
14
14. Оставить торт при комнатной температуре на пару часов, а потом убрать в холодильник (желательно на ночь). Украсить можно перед подачей.



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями