avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Интересный и необычный торт. Для начинки я брала клюкву (на любителя). Можно добавить...

Ингредиенты

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сметана 20% – 180 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Для крема:
  • Сметана 25% – 600-650 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Для начинки:
  • ягоды

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
1. Просеять муку.
2
2. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягкое (достать заранее из холодильника).
3
3. Перетирать муку с маслом до однородного состояния.
4
4. Сделать в тесте углубление, положить сметану, а в сметану – соду, гашеную уксусом.
5
5. Добавить соль, сахар.
6
6. Вымесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
7
7. Обмотать тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
8
8. Для крема взбить миксером сметану и сахарную пудру мин. 5. (Чтобы крем был гуще можно заранее подвесить сметану в марле и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка). Взбитый крем поставить в холодильник.
9
9. Достать тесто и разрезать его на 3 части.
10
10. Раскатать каждую часть по очереди и вырезать «бревнышки» (можно по трафарету), по 5 на каждой. Всего должно получиться 15 ровных «бревнышек».
11
11. Положить ягоды и защипнуть.
12
12. «Бревнышки» уложить на противень швом вниз. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
13
13. Готовые «бревнышки» хорошо охладить и укладывать в форму домиком: сначала 5 на основу, потом сверху 4, 3, 2, 1. Каждый ряд промазывать обильно кремом.
14
14. Оставить торт при комнатной температуре на пару часов, а потом убрать в холодильник (желательно на ночь). Украсить можно перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!