
Хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Перец черный (горошком) — 30 шт
- Укроп (зонтики) — 10 шт
- смородины — 10 шт Лист
- хрена Лист
- Водa — 2400 г
- Соль — 3 ст. л
- Сахар — 5 ст. л
- Горчица (зерна) — 10 ч. л
- Уксус (9%) — 150 г
- Перец душистый (горошком ) — 30 шт
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа
2
В стерилизованные банки положить зелень, перец (по з ст.л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы (по 1 ч.л на банку).
3
Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.
4
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.
5
Готовые банки перевернуть до остывания.
6
Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми).



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями