Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

Перец черный (горошком) — 30 шт
Укроп (зонтики) — 10 шт
смородины — 10 шт Лист
хрена Лист
Водa — 2400 г
Соль — 3 ст. л
Сахар — 5 ст. л
Горчица (зерна) — 10 ч. л
Уксус (9%) — 150 г
Перец душистый (горошком ) — 30 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа
2
В стерилизованные банки положить зелень, перец (по з ст.л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы (по 1 ч.л на банку).
3
Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.
4
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.
5
Готовые банки перевернуть до остывания.
6
Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!