
Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Дрожжей 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Молока (или кефира) 0,5 л
- Маргарина 300 г
- Муки 400 стак.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
2
Поставьте тесто для печенья «Жаворонки» в теплое место, накройте емкость с тестом полотенцем и дождитесь, пока количество теста не увеличится примерно в 2 раза.
3
Тесто готово тогда, когда оно перестает расти.
4
После этого начинаем лепить печенье «Жаворонки» по этому рецепту.
5
Разделите тесто на небольшие шарики, сделайте из них жгутики и завяжите эти жгутики узлом.
6
Верхней части узла придайте форму головки птички и воткните в нее изюминки в форме глаз, а нижнюю часть расплющите – и надрежьте ножом, чтобы она стала похожа на хвостик.
7
Смажьте печенье «Жаворонки» маслом и поставьте его в духовку.
8
Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится (примерно 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов).



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями