Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- дрожжей 100 гр.
- сахара 3 ст.л.
- молока (или кефира) 0,5 л.
- маргарина 300 гр.
- муки 400 стакана
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
2
Поставьте тесто для печенья «Жаворонки» в теплое место, накройте емкость с тестом полотенцем и дождитесь, пока количество теста не увеличится примерно в 2 раза.
3
Тесто готово тогда, когда оно перестает расти.
4
После этого начинаем лепить печенье «Жаворонки» по этому рецепту.
5
Разделите тесто на небольшие шарики, сделайте из них жгутики и завяжите эти жгутики узлом.
6
Верхней части узла придайте форму головки птички и воткните в нее изюминки в форме глаз, а нижнюю часть расплющите – и надрежьте ножом, чтобы она стала похожа на хвостик.
7
Смажьте печенье «Жаворонки» маслом и поставьте его в духовку.
8
Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится (примерно 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!