Домашние карамельки

Домашние карамельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Литвин

Ингредиенты

Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарный песок – 1,5 чашки
2
Подготавливаем ингредиенты.
3
Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
4
В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем.
5
Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду.
6
Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
7
Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
8
Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов.
9
Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
10
Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги.
11
Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
12
Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу.
13
Карамельки готовы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!