
Свинина с курагой в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Луковицы 2
- Растительного масла 5 ст. л.
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Белого сухого вина 150 мл
- Кураги 250 г
- Нарезанного укропа и петрушки 1 ст. л.
- Филе свинины 250 г
- Готового слоеного теста 350 г
- Яйцо 1
- Муки 2 3 ст. л.
- Куриного бульона 300 мл
- Соль
- Молотый черный перец
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Лук очистить, мелко нарезать.
2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин.
3
Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
4
Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу.
5
Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится.
6
Приправить солью, перцем и снять с огня.
7
Половину смеси отложить для соуса.
8
Мясо вымыть, разрезать на 6 частей и натереть перцем.
9
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо с двух сторон в течение 8 мин.
10
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм.
11
Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса.
12
На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука.
13
Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.
14
Разогреть духовку до 200°С.
15
Яйцо слегка взбить и смазать получившиеся трубочки.
16
Подвернуть открытые края.
17
Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 мин.
18
Приготовить соус.
19
Оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин.
20
Добавить зелень и подать к запеченной свинине.
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































