Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Вкусная, быстрая и лёгкая в приготовлении самса из нежнейшего слоеного теста с...
Ингредиенты
- слоеного теста 2 упаковки
- мясного фарша 500 г
- головки репчатого лука 3
- ч. ложка зиры 1
- соль
- перец
Шаги приготовления
1146
человек планируют готовить
1
Разморозьте готовое слоеное тесто, в это время нужно будет сделать начинку.
2
Возьмите фарш, добавьте в него прокрученный через мясорубку лук.
3
Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.
4
Когда тесто разморозится, разрежьте каждый пласт на 4 части.
5
Возьмите 1/4 от пласта, раскатайте этот квадрат, но не сильно.
6
В середину положите треугольником начинку.
7
Заверните тесто конвертиком: сначала загните до середины один край, затем возьмите второй и загните его на первый, нижнюю часть заверните наверх.
8
Краешки загните внутрь.
9
Положите на противень бумагу для выпекания, положите на неё самсу собранной стороной на бумагу.
10
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут.
11
Через 20 минут, открыв духовку, промажьте самсу яйцом.
12
И продолжайте выпекать.
13
Все, самса готова.
14
Queen-Time.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!