Пирожное "медовое"
Рецепт с фото пошаговый
Автор galina17
Ингредиенты
- мука - 3,5 стакана
- яйца - 3 шт
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 50 г
- вода - 3 ст. л
- мед - 3 ст. л
- пакетик разрыхлителя для теста или сода 1/2 ч. ложки 1
- сметана - 500 г
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 2 ст. л
- Бисквитно-ореховая крошка для посыпки
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Крем:
2
В кастрюльке смешать воду, сахар, мед и соду.
3
Поставить на медленный огонь и готовить, пока смесь не приобретет нежно кремовый оттенок, при постоянном помешивании (смесь сильно пенится).
4
Снять с огня и добавить сливочное масло.
5
Остудить.
6
В медовую смесь добавить яйца и тщательно перемешать.
7
Затем добавить муку и вымесить тесто.
8
Тесто получается не густым, но свыше указанного количества муку не добавлять!
9
Поставить в холодильник на 30 минут.
10
Остуженное тесто раскатать в пласт в небольшом количестве муки и вырезать кружочки (я использую стакан с тонкими стенками, диаметром 7см).
11
Выпекать в духовке при 190 -200 градусах 8-10 минут до легкого подрумянивания.
12
Кружочки при помощи крема соединить по 3 штуки и обвалять в бисквитно -ореховой крошке (обрезки теста испечь в духовке и размельчить в блендере вместе с арахисом или грецким орехом)
13
Пирожные оставить в холодильнике на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!