
Торт "Шкатулка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное с сахаром 170 г
- Стружка кокосовая разного цвета по 20 г
- Для сиропа:
- Сахар 1/2 стак.
- Вода 1/2 стак.
- Коньяк 1 ч. л.
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 150 г
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Разного цвета по 20 г
2
Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 190 °С до готовности.
3
Готовый корж охладите.
4
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком.
5
Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите.
6
Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая - «основой».
7
Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема.
8
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в «шкатулку».
9
Закройте ее «крышкой», оформите кремом, орехами и ягодами.



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями