Мясные тефтели в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- фарш (у меня свиной) 300 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- лук 1-2 шт
- соль и перец по вкусу
- вода холодная 50-80 мл
- Соус
- молоко 400-500 мл
- мука 1 ч л с горкой
- сливочное масло 1 ч л
- соль
- перец
- специи по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
3
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
4
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец.
5
Довести до кипения и залить тефтели.
6
Тушить 15 мин, помешивая.
7
В конце посыпать зеленью.
8
Гарнир любой.
9
Спасибо Наталье Чагай
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями