Окунь морской красный, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у нас на ужин – окунь морской красный. Рецепт морского окуня в духовке,...
Ингредиенты
- морской окунь 3 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- луковица 1 шт.
- растительное масло 2-3 ст. л.
- тимьян 2 веточки
- петрушка пучок
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- лимон 1 шт.
Шаги приготовления
661
человек планирует готовить
1
Окуня чистим, срезаем плавники, удаляем черную пленку с внутренней стороны. Промываем и обсушиваем салфетками.
2
Хребет с ребрами можно удалить, отломав его у хвоста. На коже делаем надрезы.
3
Посыпаем тушку солью, черным перцем и брызгаем лимонным соком. Оставляем промариноваться от 30 минут до часа.
4
Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, делаем подушку из нарезанного кольцами лука и кружочков лимона. Сверху выкладываем окуней, положив в брюшко каждому пару долек нарезанного чеснока и пару веточек петрушки.
5
Если вы удалили хребты, можно свернуть рыбу рулетом и скрепить зубочистками. Между окуней можно положить немного тимьяна.
6
Запекаем полчаса при 200 градусах.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!