Окунь морской красный, рецепт

Окунь морской красный, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сегодня у нас на ужин – окунь морской красный. Рецепт морского окуня в духовке,...
2

Ингредиенты

морской окунь 3 шт.
чеснок 6 зубчиков
луковица 1 шт.
растительное масло 2-3 ст. л.
тимьян 2 веточки
петрушка пучок
черный перец по вкусу
соль по вкусу
лимон 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окуня чистим, срезаем плавники, удаляем черную пленку с внутренней стороны. Промываем и обсушиваем салфетками.
2
Хребет с ребрами можно удалить, отломав его у хвоста. На коже делаем надрезы.
3
Посыпаем тушку солью, черным перцем и брызгаем лимонным соком. Оставляем промариноваться от 30 минут до часа.
4
Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, делаем подушку из нарезанного кольцами лука и кружочков лимона. Сверху выкладываем окуней, положив в брюшко каждому пару долек нарезанного чеснока и пару веточек петрушки.
5
Если вы удалили хребты, можно свернуть рыбу рулетом и скрепить зубочистками. Между окуней можно положить немного тимьяна.
6
Запекаем полчаса при 200 градусах.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт)) очень вкусная рыбка👍 только без лука готовила))
26 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!