Филе индейки запечённое "По-буржуйски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Eremina🌼
Этот рецепт мы с мамой буквально вчера придумали и соорудили "на скорую руку"....
Ингредиенты
- индейка 500-700 грамм
- яблоко 2 штук
- лимон 3-4 ломтик.
- оливковое масло 30-50 мл
- специи по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Филе индейки помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно совсем слегка отбить, чтобы его удобно было свернуть в "рулет". Посолить, поперчить, по желанию добавить приправу "для мяса и птицы".
2
Антоновку помыть, удалить сердцевину и порезать удобными дольками.
Лимон помыть и также порезать дольками, вам понадобится 3-4 дольки.
3
2-3 дольки яблока выложить на кусок филе, между ними положить дольки лимона. Все это аккуратно свернуть в рулет. Перевязать ниткой, для того чтобы наш "рулет" не распался.
Примечание: Антоновские яблоки дают просто потрясающий аромат, пикантный вкус и сочность.
4
На противень налить немного оливкового масла. Выложить индейку и дольки оставшегося яблока. Сверху, тонкой струйкой также слегка сдобрить маслом.
5
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовим до "румяной корочки". На готовность проверяем вилкой, мясо должно быть мягким и сочным.
6
Готовый рулет вынимаем из духовки, яблоки из противня можно выбросить -- они нам уже не понадобятся. Срезаем нить. Даём индейке остыть, нарезаем удобными ломтиками и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!