avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птыси с грибами

Птыси с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • муки 250 г
  • маргарина или сливочного масла 125 г
  • яиц 5
  • соли 1/4 ч. л.
  • Фарш
  • сметаны 1 упаковка
  • муки 1 ч. л.
  • шампиньоны (любые другие незамороженные грибы)
  • репчатый лук

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Поставить на плиту небольшую кастрюлю, влить воду, добавить маргарин или масло, соль, довести до кипения, после полного расплавления масла сразу выключить огонь и всыпать муку, быстро тщательно размешать – комочков быть не должно.
2
Оставить массу для остывания, затем вбивать по одному яйца, вымешивая тесто до однородной консистенции.
3
Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом, выкладывать тесто мокрой холодной ложкой, по размеру они должны быть с грецкий орех, соблюдая между кусочками теста расстояние в примерно 5 см.
4
Поставить тесто в духовку, запечь в разогретой духовке при температуре как для печенья или коржей в течение 20-30 мин, не открывая духовку.
5
Лук мелко нарезать, пассировать на масле до золотистого оттенка, затем добавить мелко нарезанные грибы – пропорции лука и грибов по вкусу.
6
Посолить, довести грибы с луком до готовности, влить сметану, предварительно смешанную с 1 ч.л. муки, перемешать – масса сразу загустеет.
7
В каждом птысе сбоку проделать небольшое отверстие и при помощи чайной ложки щедро наполнить его грибной массой.
8
Другой вариант – сделать отверстие в птысях сверху, затем присыпать это место тертым сыром и после фарширования снова запечь птыси с грибами в течение 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями