Птыси с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 250 мл
- муки 250 г
- маргарина или сливочного масла 125 г
- яиц 5
- соли 1/4 ч. л.
- Фарш
- сметаны 1 упаковка
- муки 1 ч. л.
- шампиньоны (любые другие незамороженные грибы)
- репчатый лук
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Поставить на плиту небольшую кастрюлю, влить воду, добавить маргарин или масло, соль, довести до кипения, после полного расплавления масла сразу выключить огонь и всыпать муку, быстро тщательно размешать – комочков быть не должно.
2
Оставить массу для остывания, затем вбивать по одному яйца, вымешивая тесто до однородной консистенции.
3
Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом, выкладывать тесто мокрой холодной ложкой, по размеру они должны быть с грецкий орех, соблюдая между кусочками теста расстояние в примерно 5 см.
4
Поставить тесто в духовку, запечь в разогретой духовке при температуре как для печенья или коржей в течение 20-30 мин, не открывая духовку.
5
Лук мелко нарезать, пассировать на масле до золотистого оттенка, затем добавить мелко нарезанные грибы – пропорции лука и грибов по вкусу.
6
Посолить, довести грибы с луком до готовности, влить сметану, предварительно смешанную с 1 ч.л. муки, перемешать – масса сразу загустеет.
7
В каждом птысе сбоку проделать небольшое отверстие и при помощи чайной ложки щедро наполнить его грибной массой.
8
Другой вариант – сделать отверстие в птысях сверху, затем присыпать это место тертым сыром и после фарширования снова запечь птыси с грибами в течение 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями