Заготовки овощей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Огурцы 1,2 кг
- Помидоры 1,2 кг
- лук 300 г
- Болгарский перец 400 г
- Морковь 400 г
- Уксус 9% 300 мл
- Растительное масло рафинированное 100 мл
- Соль 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить.
2
Огурцы и помидоры нарезать кольцами, толщиной 0,5 см.
3
Крупные огурцы почистить.
4
Помидоры лучше использовать немного недозрелые и плотных сортов.
5
Болгарский перец режем соломкой.
6
Лук тонкими кольцами.
7
Все овощи смешиваем с солью, уксусом и маслом и оставляем на 40 минут.
8
Порция рассчитана на 6 банок по 0,5 л.
9
В стерильные 0,5 л банки кладем по 1 лавровому листу, несколько горошин смеси перцев, заполняем салатом, доливаем до верху выделившийся из овощей сок.
10
Стерилизуем 30 минут от момента закипания воды.
11
Закрываем металлическими крышками.
12
Не укутывать, иначе овощи будут мягкими.



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями