avatarlogo-textlogo-premium

Заготовки овощей на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Огурцы 1,2 кг
  • Помидоры 1,2 кг
  • лук 300 г
  • Болгарский перец 400 г
  • Морковь 400 г
  • Уксус 9% 300 мл
  • Растительное масло рафинированное 100 мл
  • Соль 1 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить.
2
Огурцы и помидоры нарезать кольцами, толщиной 0,5 см.
3
Крупные огурцы почистить.
4
Помидоры лучше использовать немного недозрелые и плотных сортов.
5
Болгарский перец режем соломкой.
6
Лук тонкими кольцами.
7
Все овощи смешиваем с солью, уксусом и маслом и оставляем на 40 минут.
8
Порция рассчитана на 6 банок по 0,5 л.
9
В стерильные 0,5 л банки кладем по 1 лавровому листу, несколько горошин смеси перцев, заполняем салатом, доливаем до верху выделившийся из овощей сок.
10
Стерилизуем 30 минут от момента закипания воды.
11
Закрываем металлическими крышками.
12
Не укутывать, иначе овощи будут мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями