Тефтели с овощами и сливками

Тефтели с овощами и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Тефтели могут стать любимым блюдом каждого члена вашей семьи, сколько бы лет ему не...

Ингредиенты

говядина 700-800 грамм
свинина 250-300 грамм
булочка 6-7 кусочк.
яйцо 1 штук
чеснок 3-4 зубч.
соль по вкусу
перец по вкусу
луковица 3-4 штук
морковь 2-3 штук
сливки 200-250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину и говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать на не большие кусочки. Булку замочить в воде или молоке, чеснок почистить. В мясорубке смолоть мясо, булку и чеснок, в получившийся фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Что бы фарш был пышным немного его отбить. Почистить репчатый лук и морковку. Лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке. В глубокую сковороду сначала положить слой лука, затем слой морковки. Из фарша скатать шарики и выложить их поверх морковки. Залить сливками так, что бы почти полностью закрыло тефтели. Сливки я беру жирные от 20% и выше. Поставить на плиту и довести до кипения. Затем перенести в разогретую духовку и накрыть крышкой. Готовить 45 - 50 минут при температуре 170 - 180 градусов. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!