Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях...
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- соль 1 ст. л.
- орегано по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 2-3 зубч.
- лавровый лист 2 штук
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше всего взять продолговатые типа "Сливка", что бы не было много сочной мякоти, ещё нам понадобятся сахар и соль.
2
1) Разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножку и ложечкой удаляем мякоть с семенами.
3
2)Раскладываем подготовленные помидоры на противне разрезами вверх.
4
3) При сушке помидоры станут кислее поэтому обязательно посыплем их сахаром, посыпаем солью,стараясь попасть в каждую помидорку.
5
4) Посыпаем орегано или другой специей.
6
5) Ставим в духовку и сушим при температуре 110-120 градусов 6-8 часов. Дверцу оставляем чуть приоткрытой.
7
Для жарких стран где много солнца помидоры можно вялить на балконе или крыше.Прикрываем их марлей и выдерживаем на жарком солнце 4-5 дней.
8
6) Для хранения складываем плотно их в простерилизованную баночку, пересыпаем перцем - горошком, орегано, любыми вашими травками и специями, которые вам нравятся.
9
7) Кладём 2-3 зубчика чеснока и 2 лавровых листочка.
10
8) Снова всё хорошенько утрамбовываем и сверху заливаем оливковым маслом, закрываем крышечкой и выдерживаем 5-7 дней в прохладном помещении, затем их можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями