
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях...
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- соль 1 ст. л.
- орегано по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 2-3 зубч.
- лавровый лист 2 штук
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше всего взять продолговатые типа "Сливка", что бы не было много сочной мякоти, ещё нам понадобятся сахар и соль.
2
1) Разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножку и ложечкой удаляем мякоть с семенами.
3
2)Раскладываем подготовленные помидоры на противне разрезами вверх.
4
3) При сушке помидоры станут кислее поэтому обязательно посыплем их сахаром, посыпаем солью,стараясь попасть в каждую помидорку.
5
4) Посыпаем орегано или другой специей.
6
5) Ставим в духовку и сушим при температуре 110-120 градусов 6-8 часов. Дверцу оставляем чуть приоткрытой.
7
Для жарких стран где много солнца помидоры можно вялить на балконе или крыше.Прикрываем их марлей и выдерживаем на жарком солнце 4-5 дней.
8
6) Для хранения складываем плотно их в простерилизованную баночку, пересыпаем перцем - горошком, орегано, любыми вашими травками и специями, которые вам нравятся.
9
7) Кладём 2-3 зубчика чеснока и 2 лавровых листочка.
10
8) Снова всё хорошенько утрамбовываем и сверху заливаем оливковым маслом, закрываем крышечкой и выдерживаем 5-7 дней в прохладном помещении, затем их можно кушать.



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями